玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 公告公示 >

玉山县关于解决中小学代课教师问题的公告

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2015-10-05 16:37 阅读:
      根据江西省《关于妥善解决我省中小学代课教师问题的实施意见》(赣教发[2013]13号)和《关于妥善解决我省中小学代课教师问题有关政策解答的通知》(赣教发[2014]5号)等相关文件精神,为妥善解决我县中小学代课教师问题,现将有关事项公告如下:
      一、认定对象
     2013年9月24日前在我县公办中小学实际代课满1年以上(含1年)被辞退和已离岗、没有被行政事业单位或国有企业正式录用的代课教师(包括未享受离岗退养的民办教师),具体认定办法按《玉山县关于解决中小学代课教师问题工作的实施细则》执行。
      二、补偿标准
      根据《关于妥善解决我省中小学代课教师问题有关政策解答的通知》(赣教发[2014]5号)文件规定,按实际代课时间给予一次性补偿,补偿标准全省统一按实际代课时间每满一年补偿1个月工资870元。
     三、申请办法
      1、申请时间
      凡符合认定条件的人员须在2015年9月30日——10月20日到原代课时间最长的乡(镇)中小学代课教师身份和代课时间认定工作小组申请,原2011年11月已登记的代课教师也要按规定到相应乡(镇)认定工作小组重新申报。申请认定及有关材料提交截止时间为2015年10月20日下午17:00,逾期未申请的,视为自动放弃补偿。申请时间段内,各乡(镇)认定工作小组办公室节假日不休。
      2、申请地点
      各乡(镇)中小学代课教师身份和代课时间认定工作小组办公室设在乡(镇)便民服务中心。
      3、申请程序及相关材料要求
       申请人要如实填写《玉山县中小学代课教师身份和代课时间认定申请表》(表格可到乡(镇)便民服务中心领取),并提供居民身份证、户口薄原件及复印件(经乡镇认定小组审核后原件带回),证明代课教师身份和代课时间的原始材料及复印件。
       证明代课教师身份的原始材料,如记载身份的档案材料、用工表、奖励证明、进修证明、花名册、工资或补贴发放凭证、民办教师任用(试用)证、考勤簿、学校课时安排表、教职工合影及其他能够证明身份的原始材料等。
       证明代课时间的原始材料,如记载代课年限的档案材料、能够证实代课年限的花名册、工资或补贴发放凭证及其他能够证明代课时间的原始材料等。
       部分原始材料不能提供人员,需提供原始材料复印件,复印件由原件保存单位(部门)对其真实性给予证明,加盖保存单位行政公章。
       原始材料缺失人员,申请人各个工作阶段需提供本人时任学校的领导或同事、所教学生及学校所在村时任村干部证明其代课身份和代课时间,证明人数不少于5人,其中时任同事不少于2人、所教学生不少于1人、公职身份者不少于3人。证明人需提供身份证复印件,有公职身份人员由所在单位证明其身份。申请人要对本人申请作出承诺。
         县妥善解决代课教师问题工作领导小组办公室电话:0793-2259311
                                      玉山县妥善解决中小学代课教师问题工作领导小组
                                                            2015年9月29日
(责任编辑:周磊)