玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 部门动态 >

县自来水公司迎峰度夏保供水

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-07 09:01 阅读:
  本报讯(记者  张和清)盛夏酷暑,我县迎来了夏季居民用水高峰期。县自来水公司全力保障全县工业企业、居民的用水供应工作。

  据了解,县自来水公司制定了高温供水保障应急预案,全面加强了供水管网日常巡查及应急抢修力度,坚持抢修保障和生产保障“两手抓、两不误”,在全力抓好供水管线抢修保畅通的同时,切实抓好供水生产,保障供水安全。根据城区供水峰谷变化,及时调度各岗位生产运行状况,合理调节水泵运行,安排技术人员随时密切关注城区供水管网压力、流量、水位的变化,加强用水预测和供水调节,优化调度水厂供水资源。

  同时,加强值班值守,实行公司领导带班制,制水厂当班人员实行24小时值班,随时密切关注高温供水动态;公布自来水管道抢修电话,应急抢修队伍24小时待命,随时做好供水管道的爆管修复等工作,防止出现大面积、长时间的供水中断,确保夏季高温期间居民供水安全。

(责任编辑:周磊)