玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 部门动态 >

高水平高质量做好医保工作

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-02 07:49 阅读:
  本报讯(记者 谢念君)县医疗保障局根据省市健康扶贫工作有关精神,按照县委、县政府及上级部门健康扶贫工作的总体部署,多措并举抓好贯彻落实,为顺利完成全县脱贫攻坚任务提供坚强保障。

  县医疗保障局落实了免费参保政策,建档立卡贫困人员全部免费参加城乡居民医疗保险和大病保险,将所有信息录入医保信息系统,并及时进行标识。严格执行市医保局关于提高健康扶贫门诊慢性病待遇的政策,提高了门诊慢性病待遇,今年截止6月底,我县门诊慢性病医保支付金额122.37万元,受益人数超过1.1万人次。

  同时,开设了“一站式”服务窗口,借助医保信息系统,实现“五道保障线”一站式结算,报销数据一单记载。严格执行建档立卡贫困人口起付线由大病保险按照相应标准给予支付,落实了院医疗保险待遇。

  按照有关文件要求,县医疗保障局第一时间将建档立卡贫困患者大病保险个人负担部分的报销起付标准下调为5000元,报销比例上调至55%,10类重大疾病免费救助和20种重大疾病专项救治费用分别按政策要求由城乡基本医疗保险和大病保险支付,确保患者及时享受到党和国家的惠民政策。

(责任编辑:周磊)