广告位
首页 玉山 爱心助力高考 情暖莘莘学子

爱心助力高考 情暖莘莘学子

“爱心车队” 助力高考6月7日上午6时30分,在玉山一中门口,由40余辆私家车组成的“爱心车队”都贴上了“爱心送考”的牌子,在高考期间为高考考生免费提供安全、便捷、准时的交通出行服…

“爱心车队” 助力高考

6月7日上午6时30分,在玉山一中门口,由40余辆私家车组成的“爱心车队”都贴上了“爱心送考”的牌子,在高考期间为高考考生免费提供安全、便捷、准时的交通出行服务。

爱心车队司机宁少明已是第二次参加“爱心送考”活动,正准备去接参加高考的学子,他告诉记者:“我很高兴能够参加爱心送考活动,希望能够帮助考生们顺利到达考场,也祝愿考生们考出优异的成绩。”

据悉,参与这次活动的爱心车队都贴上了“爱心送考”的标志,高考期间,考生及陪同家长凭准考证,高考工作人员凭工作证即可免费乘坐爱心车,接送范围涵盖整个县城。同时,“爱心送考”车辆严格按要求做好车辆内部清洁消毒工作,确保车内卫生安全符合国家规定的疫情防控要求,考生可以放心乘坐。



保障高考考生交通安全

为全力做好我县2021年高考期间的交通服务保障工作,玉山县公安局交警大队采取增设校园周边禁鸣示范路、护学岗、事故快处、随时接受考生求助等措施,进一步加强道路交通秩序管理工作,为我县高考创造安全畅通的道路交通环境。

高考期间,大队采取道路管控的考点,开考前1小时禁止社会车辆通行(对接送考生和考务工作的车辆凭《准考证》和高考通行证放行),无法封闭的道路设置禁鸣警示标志;确保考场门口及周边道路的车辆通行和停放有序,考试结束疏散完人员和车辆后,解除临时管控。

县公安交警大队24辆铁骑全部上路护考,车上统一张贴“护航高考”标识。同时,在全县3所考点设立交警护航服务点,驻守不少于2辆铁骑和1辆警车,贴有“高考服务车”标识,并配备遮阳棚、工作台、解暑应急药物、饮用水及交通安全宣传资料,为考生及家长服务。

高考期间,县公安局交警大队加强路面事故处理速度,遇接送考生或涉考车辆的交通事故,交警依托监控系统对事故现场远程取证,指引车主尽快撤离,事后再处理;对于涉考事故车辆车损严重无法移动的,交警第一时间安排附近警力护送。监控未覆盖路段,车主可以自行现场拍照,电话向交警备案,待接送完考生后再进行处理。


开展高考期间考点周边环境整治

连日来,县文广新旅局联合县公安局开展高考期间考点周边环境整治工作,给广大考生营造良好的考试环境,确保高考顺利进行。

提前向考点和考生住宿点周边的娱乐场所派发《关于做好我县高考期间考点和考生住宿点周边环境整治工作的通知》,明确自6月6日至8日实行限时营业,最晚只能营业至21时30分;考点周边娱乐场所自6月7日至9日白天(8时至18时)暂停营业。

     6月6日晚22时,对辖区内的互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所开展监督巡查,确保各场所全部按规定限时经营,坚决杜绝影响考生学习、考试等违规行为发生。



为高考开启“护航模式”

连日来,我县城管人充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,穿梭在大街小巷,工地、学校等处,全力为今年高考保驾护航。

县城管执法大队的执法队员们,加大对校园周边施工工地、商业噪音源管控力度,对沿街商业门店借助音响招揽顾客、夜间烧烤门店噪音、餐饮划拳行令、大声喧哗等行为,采取上门动员的方式进行劝阻,严禁渣土车辆上路行驶,将噪音控制范围从学校周边向考生驻地延伸,不仅为学生创造一个良好的学习、考试环境,也为考生创造一个良好的休息环境,为考生营造安静舒适的备考环境。

在高考期间,实行定人定岗定责管理,及时制止各类干扰考试的市容环境问题,重点针对考场周边非机动车违规停放进行集中整治;加大力度取缔清理各校门口及周边流动商贩占道乱摆乱放行为;对校园周边门店违规店外摆放、店外经营集中清理整治,要求其认真履行“门前三包”责任,合法规范经营,确保考点周围无占道摊点、无叫卖声、无带有高音喇叭的宣传活动等现象,为莘莘学子圆梦之路保驾护航。

在这青春与奋斗的时刻

愿考生们都能竭尽全力去追逐梦想

愿风华正茂的你们

不负大好时光

为梦想而加油!

广告位
上一篇
下一篇

作者:

为您推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 12313@yszc.com.cn

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部